
Involtini di capocollo e couscous
Giovanna Hoang - Like eat
Involtini di capocollo e couscous, un piatto gustoso preparato con il Capocollo Rovagnati che si distingue per una diversa e specifica aromatizzazione che rende il suo sapore finale unico e inconfondibile.
Ingredienti
- 200 g di capocollo Rovagnati
- 80 g di couscous
- 160 g di acqua
- 1 zucchina
- 1 peperone
- 1 grappolo di pomodorini
- ½ cipolla
- 1 mazzetto di basilico
- 1 mazzetto di erba cipollina
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
- Scaldate l’acqua in un pentolino con un pizzico di sale. Quando avrà raggiunto il bollore, versatelo sopra il couscous. Mescolate con una forchetta, poi copritelo con un panno e lasciate riposare per 5 minuti.
- Lavate, mondate e tagliate le verdure a piccoli tocchetti. Scaldate un filo di olio in una padella, versate le verdure, salate e soffriggete il tutto per qualche minuto.
- Una volta cotte le verdure unitele al couscous, aggiungete qualche foglia di basilico tritato, un cucchiaio di olio e mescolate per amalgamare bene il tutto avendo cura di sgranarlo per eliminare i grumi.
- Disponete le fette di capocollo su di un piano da lavoro, adagiate al centro di ogni fetta un cucchiaio di couscous, arrotolatele e chiudetele con un filo di erba cipollina.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.